DKU Talks «Вклад студентов DKU в декарбонизацию окружающей среды»

Во всем мире в данный момент вопросы, связанные с изменением климата, находятся в центре внимания. По этому случаю DKU посвящает свой следующий DKU Talk теме «Вклад студентов DKU в декарбонизацию окружающей среды». В рамках этой встречи пятеро студентов DKU Даулет Бакытжан, Алина Хан, Мария Лимар, Дмитрий Павлов, Дарья Родионова, которые проучились один семестр по  программе двойного диплома в университете прикладных наук Гамбурга, вместе с их руководителем проекта доктором инжен. наук Дагмар Рокитой представят свой новый  научный проект по  декарбонизации окружающей среды.

Доктор Рокита занимается исследованиями в различных областях, в том числе в области физики, энергетики и анализа шума / борьбы с шумом. Она имеет большой промышленный опыт работы в портах Гамбурга, «Logistik AG», а также в «DV-Convent GmbH». С 2007 года д-р Рокита является доцентом в университете прикладных наук Гамбурга. В своей работе она уделяет особое внимание преподаванию в качестве тренера по обучению и мультипликатора для компетентностно-ориентированного обучения.

Д-р Рокита получила докторскую степень в Техническом университете Гамбурга на тему «Динамическое моделирование сложной реакции в псевдоожиженном слое». Она также является членом исследовательского и трансфертного центра FTZ  по технической акустике и сотрудником научно-исследовательского проекта «X-eptance — Окружающая среда и восприятие» (продвижение окружающей среды и восприятия в контексте расширения возобновляемых источников энергии).

Казахстанско-Немецкий Университет (DKU) рад пригласить Всех желающих на данное мероприятие.

Тема доклада

Во время мероприятия студенты DKU, которые провели семестр в HAW Hamburg в рамках программы двойного диплома, представят свой последний лабораторный проект по декарбонизации. После презентации и обсуждения участники смогут опробовать проект из первых рук. Изменение климата считается одной из величайших проблем современной цивилизации. Наиболее важной мерой является сокращение выбросов парниковых газов, особенно CO2, как было определено и решено всеми странами мира на Парижской климатической конференции в декабре 2015 года. Исследование, проведенное Институтом солнечных энергетических систем им. Фраунгофера, показало, что это возможно только при изменении выработки энергии: от ископаемых источников энергии на основе углерода (лигнит и каменный уголь, нефть, природный газ) до без эмиссионной или нейтральной эмиссии (генерация энергии ветра, солнечная энергия, Гидроэнергетика, биотопливо).

Этот процесс известен как декарбонизация и относится к производству, хранению и потреблению электроэнергии. Пять студентов DKU, которые в настоящее время находятся в Гамбурге, работали над этой темой в рамках лабораторного проекта, предусмотренного внутри учебной программы. В двух группах был определен КПД в различных экспериментальных условиях для существующего экспериментального комплекта ветроэнергетических и топливных элементов. . Таким образом, были определены оптимальные эксплуатационные параметры двух систем и взаимодействие между двумя системами. Цель состояла в том, чтобы позволить электромобилю проехать как можно дальше и как можно дольше с накопленной энергией. В рамках данного DKU Talks студенты и руководитель проекта поделятся опытом и знаниями, полученными во время проекта.

Рабочим языком во время доклада будет немецкий язык. Дальнейшая дискуссия может проходить на русском языке.

Дата: 12 февраля 2020 г.

Время: 16.00 — 17.30

Место: КНУ,  корпус II, пр. Назарбаева, 173, 1 этаж, холл

Вход: свободный

DKU Talks проводится прифинансовой поддержке DAAD из средств, предоставленных Министерством иностранных дел Германии.

Контакты:

dku.talks@dku.kz

+7 707 625 42 55

DKU Talks «Вклад студентов DKU в декарбонизацию окружающей среды»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top